【屋台のおでん】ふぁいと通信アーカイブ 0012 【2001.01.21】
ふぁいと通信アーカイブ 0012 【2001.01.21】
こんにちは!ガッツです!アラ?っと思ってる間に新世紀に突入し 気が付いたら
1月も中旬になろうとしている今日この頃、 みな様いかがお過ごしでしょうか?
筆者はこのお正月休みに初めて屋台のおでん屋さんに行きました。 風よけに
貼られたビニールののれん(?)をくぐるとコの字型のカウンターに サラリーマンや
OLさん達がつめつめに座っていて・・・・ホントにマジで 箱入り娘の筆者には、
ものすごく新鮮で「なんでこういう店が家の近所に ないんだろう」って思いました。
じゃがいもはホクホクの上にとろけそうで 大根も、ちくわも、すじ肉も、こんにゃくもetc...
みんなみんな美味しくて 「今まで家で作っていたおでんはもしかしたら おでん と
呼ばないかも しれない・・・」と思うほどでした。 その上、お酒もおいしくて
「そうそう ちょっと味の違うものがほしいワ~」と ほろ酔い加減の筆者の目の前を
ヒョイッとお漬物が・・・! 「マ~~なんておいしそうなの~~」と思いながら
お漬物を注文した おじさまを見ると・・・「とうぞ!!」って言って下さり・・・
年始めからラッキーなことでした 一緒に行っていた友人は「あれだけ見てたら、
そりゃくれるワ」と あきれてましたが、こういう人と人とのふれあい(!?)筆者は好きだナァ~・